Такое время

             
        Андрей Никитин               
             
         Такое время

Не говори правды, не думай о будущем,
Не ищи глубины в сказанном–теперь всё плоско,
И не ходи пешком, по заснеженным улицам,
Езжай на метро–там не скользко.

Теперь не в почёте ни старость, ни ум,
Обыденность, когда мат и ругань,
И многолюдная пустота в магазине ГУМ,
Со всех сторон обман и выцыгань.

И повылазили, повязав платки,
Разукрашенные под баб пиявки,
Сменив крохотные крючки,
На такие же крохотные канавки.

А, где же праведность и красота,
А, где же то, чему нас учили,
На смену весне пришла мерзлота,
Весну затоптали, да и убили.

И я не живу, ни там, ни здесь,
Приют свой найдя между строчек,
И в них чуть видна моя тихая спесь,
Размытая в облаке точек.

12.02.2024


Рецензии