Путь кометы огонь и зорька

Город падший, Москва стара,
Сердца миллионов горят огнем в ней, она занята так.
Но я ощущаю - мне найдется место,
Как горящей комете в небесах.
Внимаю я жизни пульсу,
Сердце в груди рвется на волю.
Куда лететь дальше, алчу я горя?
Мечтаю лишь об огне угаснуть немного.

О, усталость охватила меня,
Готов отдохнуть, слегка остыть.
Но смело мне говорят: "Иди дальше!"
Надеюсь, не сгорю на полпути,
Долечу до края неистовства.
Ведь этот город безмерно велик,
И я - лишь одна из многих комет.
Искусство требует множества слов,
Но пусть они горячи, как пламя в сердце.

Огонь не вечен, он погаснет,
Ветер наконец унесет прочь.
Здесь конец для моей перспективы,
Мой потенциал увидели все.

Сгорел я неокрепшим огнем,
Зрячий век закончил свой путь,
Остается мой обрисованный срок,
Без чувства горя и бессилья.

Теперь склонюсь я перед судьбою,
Упав в степь небольшую,
Где лежат тысячи комет,
Без амбиций, словно пустота.

Стану одним из них, беспечным,
Надеюсь, ты не станешь материей бесплодной,
Продолжи свое бескрайнее горение.
Монолог мой подошел к концу,
Осталось начать свой полет, странник,
Надеюсь, ты не станешь частью пустынной степи.
Прощай, мой друг, пусть тебе повсюду сопутствует красота.


Рецензии