Проходит время

Проходит время, словно с гор вода
Течёт, преград земных не замечая.
Потоком бешенным от самой кромки льда
Сквозь жизненную ширь путь пробивая.

Вначале ручейком очертит жизни вехи:
Несмелый первый шаг, и первые слова.
Сквозь годы школьные, студенчества успехи,
К большой любви, несёт вперёд вода!

Вдруг закружив круговорот игривый
Струями свежими вольются наши дети.
Как будто танец солнечный, красивый,
Заплещет волнами протока на рассвете.

А дальше всё как в старой, доброй сказке:
Вдруг вырос сын, у дочери семья
Теперь от внуков ждём любви и ласки,
А к морю вольно катит водами река.

Не всё задуманное воплотить успеем.
Быть может это к лучшему, поверь.
Пускай взрастят потомки то, что сеем.
За нас откроют в будущее дверь.

30.04.2024


Рецензии