Старинный сад
Старинный сад. Почти ровесник
Он городу у Ангары.
С времен былых аллеи – место –
Тайгу с далекой той поры
Напоминают.
…Тишь, прохлада;
Неторопливые шаги.
Тут вдохновения отрада:
Текут, слагаются стихи.
Я помню, в парке, на поляне
Так непосредственно, у ног,
В тени дерев не ожидала
Съедобный повстречать грибок.
Гриб из семейства шампиньонов;
Чуть в стороне еще, еще…
Вот это да (!) Земных законов
Тайн не познать; уже мешок-
Сума полна.
И с урожаем
С прогулки возвращаюсь я.
День удивил меня, большая
Удача выпала, ждала.
Свидетельство о публикации №124051500627