Про весну

                Валентина Бутрос

                http://stihi.ru/2024/05/10/7145
               
                "Шествует весна по белу свету"

                Шествует весна по белу свету,
                Сочиняя музыку свою.
                Ну и пусть сто раз она воспета
                Я её ещё раз воспою.



                Мой дружеский парафраз. Спасибо автору.

Сколько разных талантов о мае
Написали поэм и стихов.
Вот о Тютчеве многие знают,
Про грозу и про запах цветов.

Лишь весна заступает на вахту
Меня тянет о чём-то запеть.
Как увижу цветы, сразу ахну
И мне хочется в небо взлететь.

Красоту можно трогать руками.
Можно нюхать, да сколько хотишь.
Говорить нужно только стихами.
Ты чего? До сих пор всё молчишь?

Солнце, увеличив обороты,
Поднимает градус теплоты.
Я ищу возвышенные ноты
Насладиться светом доброты.

И весною, на празднике жизни,
Пью из кружки берёзовый срок.
Как шампанского яркие брызги
Запасаю на лето и впрок.


Рецензии
Витюня! Красивое
стихотворение про Весну!
Я тоже люблю Весну!
Особенно, когда солнце
греет и нет грязи на улице...:-)
Понравилось...

С улыбкой...:-)
Светлана

П.С. Как я понимаю, ты сейчас
не дома...УДАЧИ ТЕБЕ!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Sv.Panina   28.05.2024 10:27     Заявить о нарушении
Ага.Спасибо большое. С теплом

Виктор Тарабурин 2   06.06.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.