Слишком много разного

Слишком много разного
Существует в моём существе.
Чтобы быть чем -то целостным
Беги же дважды быстрей

От самого себя. Ускоряются
Часы ненадежно медленно,
И мотается странная нить
Ариадны. Но в корне неверная.

Сумасшедшая, беспризорная,
Как субъект под названием "я"
У основания поломанный,
Без  притяжения и бытия

Вот такой вот сложный конструкт,
Много-много и славно калеченый.
Уверенность в завтрашнем дне
Судьбу Прометеевой печени

Повторяет из года в год
 И живёт, подгоняя время.
Ожидая, когда же умрет
Это жизни фальшивое семя


Рецензии