Елена. Часть 1

- "Я в призраков не верю"! -
Кричал один герой,
Тому, что с первых дней апреля
Покинул домик свой.

Дом старый, неказистый,
Стоит уж сотню лет,
Но если вдруг приблизиться,
То там мигает свет.

Живут там призраки иль нет,
Но чудеса творятся.
Известно только, что когда-то
Жила старушка дряхлая.

Один другому говорил:
- "Всё чушь и полный бред!
И если посидеть бы там,
То я б нашёл ответ!

Разоблачил бы чудеса,
Проверил бы проводку,
Послушал сам бы голоса
И скрип со стенок тонких.

Ну в общем, надо там пожить
Денёк другой и разом
Я истреблю всех призраков,
Что не моргнёшь и глазом"!

За разговором водки жбан
Испили и решили -
Пожить там вместе, ведь в хмелю
Уж оба расхрабрились.

Их языки плели слова
Уже без всякой меры.
Друзья уже забыли страх,
Приличье и манеры.

И так как есть, и в чём бишь есть
Пошли в старинный дом,
Один взял в руку старый крест,
Другой - железный лом.

Уж полночь близко, добрались
Друзья на диво быстро
И по углам гоняя крыс,
Решили заселиться.

Один крестом махал, другой -
Всех вызывал на бой
И не заметили как сон
Явился сам собой.

На утро, гул стоит в висках
И шёпот тараканов,
И ход от стареньких часов
Стучал как в барабаны.

- "Вот это дааа, а где мы есть"? -
Спросил один другого.
- "Мы призрака пришли ловить,
Ты что не помнишь, Вова"?

- "Не помню, есть чего попить
Рассольчик или сыта"?
Но взгляд его сумел словить,
Что стол стоит накрытый...


Рецензии