Сельскохозяйственное
Хоть я сам не ловелас:
Чувств ленивая кобыла
На лугу любви паслась,
Ласк пощипывала травку,
Воду нежности пила,
И в боках была прибавка
От вольготного стола.
Вроде валко, вроде шатко
У кобылы шли дела,
Только в резвую лошадку
Превратиться не смогла.
Понукал ее, что толку,
На нее рычал, как зверь,
А она пугалась только,
Но не делалась резвей.
Ей хотел урезать пайку,
Не успел, вчера с утра
Прогнала ее хозяйка
Прочь со скотного двора.
Я ль виновен? Не уверен:
Не нарушил я межу,
Но стою как сивый мерин,
И кобыле вслед гляжу.
Свидетельство о публикации №124051506078
Анна Игнатова 3 04.06.2024 09:01 Заявить о нарушении