Холодной весной
Мая денечки. Весна на исходе.
Держится холод: дожди и ветра.
Летом не пахнет, тепло не приходит
(Жарко случалось, вот, как-то). Пора
Сеять, ждут дачи, но в землю сырую
Семя не бросишь, а время идет.
Слышу, меж дел дачных, рядом кукует –
Уху привычен кукушечий счет.
Вот уж повсюду на ветках фруктовых
С почек проклюнулся цвет там и тут.
Зелени в грядках – травы сорняковой –
Пышные поросли (маетный труд).
Тихо в саду, что в лесу отдыхаешь
От суеты городской, драм людских.
Воздух пьянит, дивным звукам внимаешь.
Телу зарядка, душа не болит.
Свидетельство о публикации №124051500605