Ей не хотелось жить под гнётом быта...
Где дети, муж связали по рукам,
Там, где о личном мысль давно забыта,
Где выдают свободу по глоткам.
Где места нет для шумных вечеринок,
Где будут осуждать за каждый шаг,
Где не найти нехоженых тропинок,
Но разве так должно быть, разве так?
Всегда хотелось призрачного счастья,
Чтоб не держали в жизни тормоза,
Чтоб кавалер, держащий за запястья,
С надеждою заглядывал в глаза.
И сколько было этих кавалеров,
Чьи были сломаны надежды и мечты,
Сколько придумано законов и барьеров,
Что доводили их до тошноты.
Когда отчаянье и разочарованье
Их заставляли убираться прочь,
Всегда был тот, кто жаждал с ней свиданья,
И мотыльком она летела в ночь.
Но праздной жизни миг — такая малость,
Изучены, записаны ходы,
Как хищный зверь, тайком подкралась старость,
И некому подать глоток воды.
13.05.2024
Свидетельство о публикации №124051500603