Выпускной в колледже- от классного руководителя

Замрут сердца в торжественном моменте,
Запомнить всё – есть множество причин:
Даём путевку в жизнь своим студентам,
Ключи им от профессии вручив!

Дороги наши здесь сошлись однажды,
И каждый выпуск – словно в первый раз.
Давайте мы сейчас друг другу скажем:
«Удачи всем, удачи! В добрый час!»

Мы душами сроднились в эти годы,
Я знаю всё про вас. Вы – про меня.
Девизом юности всегда была СВОБОДА,
Она звала вас, вихрями маня.

Но вы, мои ребята дорогие,
Ступенька за ступенькой к мастерству
Шагали, неподвластные стихии,
Листая жизни новую главу.

Пусть книга вашей жизни будет долгой,
Впишите в неё твёрдою рукой
Разлуки, встречи, дальние дороги,
И этот долгожданный выпускной.

И лица однокурсников любимых,
Студенческие будни, общий быт –
Проходит что-то, не запомнясь, мимо,
Но этих дней вовек вам не забыть.

Вы здесь учились вовсе не от скуки,
Багаж реальных знаний обрели,
Чтобы трудились голова и руки,
И пользу приносить стране могли!

Я верю, что добьётесь вы успехов,
Высокие возьмёте рубежи!
Кто знает, может даже новых Грефов
Мы все сегодня провожаем в жизнь?

Я говорю сейчас вам «До свиданья!»,
Я верю, что мы встретимся не раз –
Когда-нибудь вот в этом самом зале
Я встречу взгляд знакомых ваших глаз!


Рецензии