Чиновник
Перо, палец, потолок,
Зато сыр всегда на блюде,
Пусть не сыр, всего сырок.
Но насиженное место
Очень дорого сейчас.
Здесь тепло, не очень тесно,
Всё же не рабочий класс,
Что в бушлатах, рукавицах
Роют землю каждый день.
Им, наверно, крепко спится,
И вставать, наверно, лень.
У рабочих своё мненье
И конкретные дела,
А в отделе пополненье,
Чья-то дочь в отдел пришла.
Стол и стул уже готовы
Верой, правдою служить.
Чьё-то «золотое» слово,
Словом, надо дорожить.
И пусть кто-то недоволен
Жизнью, местным «королём»,
Каждый бедолага волен
Идти выбранным путём.
Свидетельство о публикации №124051505923