Три товарища

Сломанные судьбы.
Кризис.Мастерская.
Ром,плодящий мимолетное забвение.
Кадиллак.Шоссе.Товарищ.Страсть людская.
Пригород.Обгоны.День рождения.

Ужин.Барышня на бьюике.Веселье.
Дым сигары,таявший в ночи.
Водка,словно сказочное зелье,
Превращающая океан в ручьи.

Неуверенность.Обильный дождь тревоги.
Ром.Товарищи.Застенчивый гараж.
Радость.Дружеские диалоги.
Участи невиданный вираж.

Встречи в баре.
Кладбище.Скамейки.
Розы из церковного двора.
Славные дары судьбы злодейки,
Просвещающие:Нам пора!

Сделка.Отпуск.Праздничное платье.
Море.Золотистые пески.
Пляж.Закаты.Теплые объятия.
Души,непознавшие тоски.

Неприятность.Небывалый случай.
Страх,невольно бьющий в грудь.
Кадиллак,бегущий,словно туча,
От ветров,в свой непомерный путь.

Врач.Диагноз.Смутные надежды.
Яркие просветы фонарей.
Запах вечности,уже не прежний.
Волны,убегающие от морей.

Горы.Свежий воздух.Санаторий.
Белый бархат,плачущего дня.
Лютой стужей посланное горе.
Кровь товарища.Кинжал огня..

Души,плотно скованные цепью.
Преданность потерянных сердец.
Месть,бегущая вдогонку степью.
И виновник больше не жилец.

В голос тонущие.Ночь глухая.
Крик души.Метель.Рука в руке.
В час последний кислород вдыхая,
Погасает свечка вдалеке..


*По мотивам одноимённого романа Э.М.Ремарка.


Рецензии
Как же здорово и талантиво Вы стихами пересказали кратко весь роман. Кстати, мой любимый у Ремарка с юности. В 17-20 лет, читая и перечитывая его, неизменно в конце плакала. Он очень созвучен трагедийностью с романом Дюма-сына "Дама с камелиями" - одинаковые эмоции и слезы от них вызывает...

Изольда Снежина   08.08.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо.Роман "Дама с камелиями" я не читал.Возьму на заметку.

Руфат Бабаев   08.08.2024 17:29   Заявить о нарушении