Жизнь бродяги

Сидел на бардюре
Торгового центра.
Мальчишка в лохмотьях,
И денег просил.
В коллекторе жил,
У старого дома.
С помойки питался
Пытаясь прожить.
Ему лет двенадцать,
Родители пили.
Их долг за квартиру,
Превысил лимит.
Квартиру тогда,
За копьё оценили.
Продали...
На улице начали жить.
Сгорели от пьянки,
На местном вокзале.
От водки палёной,
Сгорели они.
Ребёнок остался,
Без папы и мамы.
Шатался один,
В каком то дворе.
Так жизнь кочевая,
В бомжа превратила.
А кушать охота,
И хочется жить.
Бедняге пришлось,
У торгового центра,
Чтоб выжить
Монетки у граждан просить.
Не всем людям свойственна,
Жалость к ребёнку.
Кто деньги давал,
А кто просто шпынял.
А мальчик тот рос,
Эту жизнь проклиная.
Он стал воровать,
Какой с него спрос?
Он чистил карманы,
Считая наживу.
Курил дорогой,
И горький табак.
Купаясь в деньгах,
Криминальной забавы.
В глазах воровских,
Он тихонечко рос.
Его уважали,
Серьёзные дядьки.
Законники ставили,
Парня в пример.
За то, что общак
Воровской пополняет.
Смотрягой поставив,
За городом всем.
Смотрящим решал он,
Вопросы другие.
И деньги рекою,
К нему потекли.
Завидников много,
Разборы большие.
За титул и власть,
Умирали враги.
Он стал очень жёстким,
Матерым бандитом.
И в городе страх,
Наводил на людей.
Его называли тогда,
Крестным папой.
Общак воровской,
Он надёжно хранил.
Он стал вне закона,
И жадную лапу,
Поднять на него,
Мог только дебил.
И те кто пытался,
Кидая предъявы.
Он в яме живьём,
Тогда хоронил.
Враги зуб точили,
Завидовав парню.
Нашли исполнителя,
Парня убрать.
Он был лучший киллер,
С кликухою " Митя,,.
Который решился,
Его закатать.
В то утро назначена,
Стрелка с блатными.
Чтоб дать всем отчёт,
О судьбе общака.
А киллер в прицел,
Смотрел не моргая.
На крыше, на против,
Зубами скрепя.
О Мите скажу,
Что стрелок он, от бога.
Он с детства охотится,
С батей в лесу.
И бил белку в глаз,
Не целясь, с наскока.
И снайпером стал,
Как только подрос.
Он замер,
Когда подъехала тачка.
Вдохнув в себя воздух,
К прицелу прирос.
Ошибка могла,
Очень дорого стоить.
И Митя к такому,
Был сразу готов.
Вот вышел,смотрящий...
Охрана не дремлет.
Взяв босса кольцо,
Закрывают его.
И Митя поймал
Тот момент,
Очень тонко.
В прицеле увидел,
Смотряги висок.
Момента не думая,
Не упуская
Он жмёт улыбнувшись,
Винтовки курок.
Сухой, тихий выстрел,
Глушитель заглушит...
И падает парень,
Лицом на асфальт.
Братва его точно,
Уже не забудет.
А кроме братвы,
Кому вспоминать?
Жестокая жизнь,
Поломала всё детство.
Дорогой не той,
Он дальше пошёл.
А на дорожке той,
Смерть поджидала.
Косу свою парню,
Воткнула в висок.


Рецензии