И снова дождь...

И снова дождь. И снова ливень
За мною бродит по пятам
Все яростнее с новой силой
Как будто ветер по волнам

Нет, не затмит и не закроет
Сиянье неба, искры звёзд..
Я их люблю и в их покое
Меня ласкает этот дождь...

Он мне шаги напоминает
Мятежной горестной души
Нет, не затмит, пока сияют
На небесах любви огни

Нет, не посмеет и не смоет
Тропу на небо, в горний рай
Ну а пока что капли кроют
Следы уснувших птичьих стай

Нет, ветер стих и дождь несмело
Как будто дробью по земле
Еле живой, так неумело
Стучит словами в тишине...

Нет, не удастся, не по силам
С моею встретиться слезой
Пока я жив, ты дождь бессилен
Еще мне рано на покой

Ну а пока что дождь несмело
Стучит словами в тишине
Я тоже как то неумело
Бегу душою по строке...

15.05.2024


Рецензии