Под ливнем пуль и грохот канонад
Он шел , а всё вокруг горело
Уж сколько нынче молодых ребят
Глазами в вечность посмотрело.
Он шел ,солдат! Дорогой горя,
Дорогой смерти шел благодаря,
Лишь памяти своей об отчем доме!
Вставала на востоке алая заря.
Глаза жены и детские ручёнки
Он вспоминал в минуту тишины.
Как полз в грязи по дну большой воронки
А раны словно были не важны
Дополз! Не умер,значит снова в строй!
А завтра будут новые атаки,
И солнца лик проснётся золотой,
Да будет и кураж для знатной драки!
А гдето там садясь за стол,
Его отец тревожно вспоминает
И маменька крестицА .
- Нешто мол
Живым сыночка встретить ожидает.
А он опять под грохот канонад.
В земляночке,письмо его согрело.
Пред боем вспомнил и ребят,
В них вечность взором светлым посмотрела...
Свидетельство о публикации №124051505864
Спасибо.
Андрей Горожанин 18.06.2024 09:43 Заявить о нарушении