Тени

Чёрная гладь реки.
Пустая бессонная ночь.
Мысли мои черствы
И тянут меня на дно,

Но я за что-то держусь.
Непонятно, правда, за что,
Ведь свет, о котором молюсь,
Меня оставил давно.

И луна, за которой иду,
Скрыта тучами новую ночь.
Эта тьма означает беду;
В ней что-то лишилось оков.

Что-то внутри сорвалось с цепи тоже.

И несметная рать на плечах
Мне каждое утро кричит:
«Ты воюешь против себя.
Сдайся нам, мы проблемы решим.

Поклонись только нашей звезде,
Поклонись только нашему богу,
Богу лжи и царю теней.
Ты стоишь на его пороге».

Но я выстою этот шёпот,
Переживу эту длинную ночь.
И я выживу в чёрных волнах,
Что так яростно тянут на дно,

Потому что со мной молитва;
Потому что со мной Господь;
Потому что вся эта свита
Перед Богом моим – ничто.


Рецензии