Меланхолия

Старик, я слышал много раз,
Что ты меня от смерти спас…
               Мцыри. М.Лермонтов

Мой Бог, благодарю тебя,
За то, что создал ты меня,
За все, что я увидеть смог,
Благодарю тебя, мой Бог!

За счастье, видеть мир чудес -
Ведь ты для нас навек воскрес…
За счастье, мыслить и творить,
За наслаждение любить…

Но, вот пришел последний час,
И, ты меня, мой Бог, не спас.
У чуда лишь один секрет,
Он в том, что чуда в жизни нет!
P.S.
Во мне так много от тебя:
Любви… тоски… и счастья,
Что и… оставшись без тебя,
Я не боюсь ненастья…


Рецензии