Я нынче Джокер

Я нынче Джокер!  Карточный шутник!
Без масти, номера и возраста, и пола!
Французская колода в пятьдесят четыре карты
Так и говорит мне напрямик-
Замена хоть чему!!!
С чего бы мне жалеть их  всех!...
Но снова сны приносят к точке сборки-
Детская больница...Поле боя...
Мусор трупов.. Грим..Свет..Реквизит...И школа...
И я сегодня Джокер!
Бью когда угодно и кого!
Ого!
Вы все ко мне???
Присядьте, пациенты, тише-тише...
Стакан у всех по горло переполнен-
Стыд, тоска, вина и долг, и боль, и прочее дерьмо!!!
Тут нечего долить!.. И ни к чему...
Присядем..Просто помолчим..Подышим...
Но я сегодня Джокер?
Этот юморной пригруженный мужик?
Уходит в разноцветную Вселенную в надежде...
В кислотнейших одеждах, в чаплинских ботинках,
Но ты снишься мне?
Я вижу и тебя,
И  твой меняющийся нестабильный и прекрасный лик...
Мы будем счастливы..
Мы будем вместе...
Но не так, как прежде.
15.05.24


Рецензии