Здесь на нейтральной полосе
Казалось, он - последний бой.
Комбез в прорехах, как дуршлаг,
А сердце тук да тук, вставай, вахлак!
Здесь, на нейтральной полосе
В мной облюбованной норе
Меня ленивый лишь не бил,
И "выстрел" с пулей сохранил.
Ползу спасаться по щебенке...
И вот в подлестничном проемке,
Где долго слышал вой котенка,
Сидит.Глазища, как тарелки,
Обняв разбитые коленки.
Котенок мой без звука плачет.
А смерть опять свинцом хе**чит...
Зажал тихонечко спиною.
Быть может, не найдет за мною...
Вот так спасали мы друг друга,
Не сдав позицию, ни друга.
Я весь спалил боекомплект.
Или меня забрал тот свет...
Хирург ругал, старлей ругал,
Когда я в госпиталь попал.
Не сразу ведь с норы нас взяли,
Патроны все мы растреляли.
Свидетельство о публикации №124051505593