Вырваться б далече! - из раннего

Как красив полет осенней птицы,
Птицы улетающей на юг.
К стае журавлиной мне б прибиться
И умчаться прочь от стуж и вьюг.

И умчаться в дальнюю сторонку
Где, хотя меня никто не ждет,
Встретил бы я там любовь-девчонку,
Отдохнув от горя и невзгод.

Чувствовал бы, что есть в целом мире
Тёплая, иная красота.
Надоело мне в моей квартире
И в стране, где бродит суета.

Там повсюду тоже храмы строят,
Верующим непременно есть,
Где покаяться и вылить горе,
Где устав от странствия, присесть.

Мне бы только видеть это небо,
Жизнь свою хоть как-то изменить.
Бог повсюду, где б я только не был.
Было бы главу, где приклонить.

Где на свете белом мне молиться -
Разницы особенной то нет,
Если видишь братьев верных лица,
Чувствуешь ты в сердце Божий свет.

От чего ж тогда не улететь мне
В жаркие далекие края
С новым интересом, с новой песней,
Русским колокольчиком звеня.

Там я много нового увижу,
Много интересного всего,
Но навряд ли радостней и ближе
Станет заграница от того.

Если бы привык я к постоянству
На чужбине, знаю, что скучал
Я бы по родному государству.
С ним себя я с детства повенчал.

Вырваться бы, вырваться б далече!
Церковь всюду – истинная твердь.
И хотя наш Мир совсем не вечен,
Хочется его мне посмотреть.

                2012


Рецензии