Я покажу тебе просторы
Под кроной вековых жрецов,
Где есть лисички, мухоморы
И ягод не видать концов...
Там косолапый тропы топчет,
Пугая зайцев и мышей,
А по ночам сова хохочет...
И нет селений и людей.
Я покажу уступы, камни,
Что воды точат до темна,
Как в тишине деревья странны,
Когда на них глядит луна.
На дне река бежит ущелья -
Бурлит, ругается, кипит,
Как будто ждёт судьбы прощения...,
И в ожидании горит
Стремлением пробежать сначала
От ручейка в глухой скале
До приозерного причала
В разросшемся большом селе.
Я покажу, что только знаю -
Чем с детства грезил, что любил,
Ведь для тебя лишь сохраняю... -
Родился здесь, всю жизнь прожил.
13.05.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
Свидетельство о публикации №124051500547