Выпьем, давай за любовь! - из раннего
И сантиметром земным не измерить.
Мне повстречалась на долгом пути.
Нужно в любовь обязательно верить.
Где-то по близости ходит она
С грустным, печальным, но ласковым взглядом.
Словно луна в бренном мире одна,
Но, непременно, решительно рядом.
Может она где-то там за углом
На остановке под знаком высоким.
Я так хочу, чтоб тебе повезло,
Чтобы в любви не был ты одиноким!
Пусть та, которую ты полюбил
Тихим презреньем тебе не ответит,
Пусть ты ей даже нисколько не мил.
Мало ли девушек на этом свете?
Нужно другую, другую искать,
Дальше искать, если с прежней не вышло.
И в час урочный ты, наверняка
Зарозовеешь цветущею вишней.
Прежде я тоже не сразу, мой друг,
Встретил свою долгожданную фею.
Вечность не знал взора милых подруг,
Но, а сейчас от любимой хмелею.
Сквозь мрачный сонм серых дней, неудач
Шёл я по жизни, порою рискуя.
Так что, мой друг, не грусти и не плач.
Встретишь ещё ты свою дорогую.
Встретишь, и будет она для тебя
Самою нежной и самою милой,
Чутко, сердечно и пылко любя,
С самою трепетной женскою силой.
Грусти, отчаянью не позволяй
К сердцу хотя б на версту подбираться.
Девушек много. Большая Земля.
Милая точно должна повстречаться.
Выпьем, давай за любовь мы с тобой!
Друг мой, отбрось ты сомнения сети.
Если любовь и дается судьбой,
То все равно её надобно встретить.
Выпьем, давай за любовь мы с тобой,
Трелью звучащей, а не канонадой!
Может, любовь и дается судьбой,
Но отыскать ее искренне надо.
2012
Свидетельство о публикации №124051505457