У забора целовал черемуху

       ***
У забора целовал черемуху,
Опьяненный ароматом губ.
Что мне делать с её белым омутом?
Не пойму - наивен я и глуп.

Месяц белый вывел откровением
Жизнь мою за скобки личных лет.
Мысли постигая сокровенные,
Млечного Пути я слышу плеть.

У калитки замер неприкаянно,
Сдвинуться куда мне - вкривь и вкось?
На земле знаком я лично с Каином,
Мне такое видеть довелось...

Я грехи и благодать прочувствовал
Личной ахиллесовой пятой.
Жизнь земная от калитки устьями
Превратится в вечности поток.

15.05.2024


Рецензии