Молчанье золото

Молчанье –
золото, однако.
Слов жалко.
 Дел.
Нам Бог судья.
Кто щукой, лебедем, кто раком.
А кто на лошади, как я.

Как говорит один знакомый,
Поэт, (подслушал разговор),
Стихи парят, лови, у дома.
Поймал, пиши.
Но я не вор.

Чужие мысли – это свято.
Вот разве что срифмую их.
Я знал давно – есть угол пятый.
Попал – крутёхонек и лих…

Перед большой присел дорогой,
Легко рванул, без суеты.
А что жизнь кажется убогой –
Все виноваты… я  и… ты…

В одной деревне «перед школой»,
Ну, то есть на «носу сентябрь»,
Зарплату год не видят.
Голый
Ребёнок в каждой хате…
Я бы!..

- Начальник дай, пускай копейки,
Одеть бы надо ребятню.
Идти в старье что ль ?
Пожалей-ка.
Пришли без денег к сентябрю.

- Пусть в старом шлёпают  - не баре.
- Одёжка рвань и так мала.
Ох,  не боишься божьей кары!..
- Сказал не дам и все дела…

Вчера сосед пришёл, расстроен.
Жену «зарезали» врачи.
Ей сорок шесть, детишек трое.
Ни за понюх и ни за чих.


Молчанье –
«золото», однако…
Что ни возьми – бардак и хрень.
Нам есть кого «поставить раком»
Да видит Бог, пришёл наш день.


Рецензии
Тема стихов по мне-поддерживаю. Не молчать, если видишь срам и беззаконие. Сила духа нужна, внутренний стержень. Тяжко народ живёт, запуган.
Саша, жму руку. С теплом, Лена

Лена Славянска   16.05.2024 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Лен

Саша Бор   16.05.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.