Грусть

      Грусть не отрицательно окрашенная эмоция плоти, а состояние души...

О, Грусть моя, ты мать мне и сестра,
Ты цвет весны, ты луг лазурный лета,
Родник с водой святой ты для поэта,
Ты жгучий огнь горящего костра.

Ты листопад, ты матушка-зима,
Безумье ты, ты сладостная нега,
Ты городок ребяческий из снега,
Ты знойный Крым, ты люта Колыма.

Ты этот стих - словесная игра,
Ведь всякий раз на кончике пера.


 


Рецензии