Крылья трепетны...

Крылья трепетны у Гамаюнов
Но блестит, глаз радует перо
Шёпотом сначала распоются
Ветка дерева, как будто трон

Песня та звучит всегда паролем
Чтобы пруд, осоты разбудить
Был под ними целый мир огромен
Пусть их сам собою породил

Не за это Гамаюнов ценят
Дали им другую красоту
Ведь на сто отмеряно процентов
Понимать напевы на лету

Только редко очень птиц встречают
Думают, сияют глубиной
Небеса порой необычайно
Словно рай разлили неземной

Будто расплескалась в небе буря
Окровавив у холстин края
И сверкают искры - незабудки
Над землёй русалок и наяд

Витязей у моря пробуждают
Видят шумных лебедей в волнах
Пусть и песни их совсем не ждали
Птицам ведь слова не нужно знать


Рецензии
Красивые, колоритные образы, захватывающие воображение. Чудесный стих!
У нас на Верх-Исетском пруду есть полуостров под названием Гамаюн.:) Там очень красиво.
🌳🌾🌲🌾🏞️

Елена Ямская   15.05.2024 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и информацию)

Яна Ри   27.05.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.