Геометричность
Из выращенной Летом пшеницы!
Меж них суетливо хлопочут птицы,
Купаются в золотой пыли...
Врезаются в небо вершинами
Шоколадные пирамды,
Пронзая цветные мосты Ириды,
И опадают бесформенными руинами.
Темно-зеленые конусы елей
Ощетинились иглами, как ежи...
Река серебристой линейкой лежит
На зеленотравной постели...
Белые, желтые, голубые
Шары простых луговых цветов.
Из одуванчиковых невесомых голов
Сереют понпончики легкие меховые.
И взвиваются ввысь торжества флагштоками
Оранжево-красные мачты сосен.
Мир вокруг геометрично-несносен
Математическими уроками!
Но как же прекрасен Мир!!!
Свидетельство о публикации №124051505317