Акростих Марату - мои маслята!
Аппетитные МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА!
Разумеется, грибы бланширую ДВЕ МИНУТЫ:
А после обдать их холодной водой не трудно:
Тогда и слизистую кожицу с них снимаю -
Умело проваривать до готовности начинаю!
Маслята сварились! На дуршлаг помещаются,
Они затем в банку возлагаются...
И ...займусь МАРИНАДОМ:
Мне литр воды; 30 грамм соли; 30 грамм сахара надо;
А ещё - бутон гвоздики; семена белой горчицы;
Семена укропа, душистый перец - всё пригодится!
Лишь 200 миллилитров уксуса шестипроцентного;
Я 5 грамм лимонной кислоты возьму непременно.
Только вскипит - кипящим маринадом грибы заливаю,
А затем закатаю...
Свидетельство о публикации №124051500527