Никто не забыт?

Участников войны почётны имена,
Их обладатели наши отцы и деды.
В чём Сталина, Верховного вина,
Он не причастен к Дню Победы?

Какие тогда были времена,
Событий жутких, крутые повороты.
Не сохранилась бы единою страна,
Не будь о ней Верховного заботы.

Он не витал, мечтая в облаках,
Ковал Страны Советов человека.
Врагам внушал животный страх,
Те, оболгав посмертно, сделали
                тираном века

Разве время ещё не пришло,
Потери не все подсчитали?
Козырь борцов с ним, жертв
                ГУЛАГа число,
Многократно уже перебрали.

«Никто не забыт,
Ничто не забыто».
Молчит о Верховном
Стыдливо элита.

Колышет ветер знамён красных шёлк,
Бессмертный без Сталина движется полк.


иллюстрация из интернета


Рецензии
Пропуск в "Верховном". Творческих успехов!..

Макс Нефет   29.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил! С уважением.

Валерий Тарасенко   29.05.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.