Что ж я смалодушничал

Что ж я смалодушничал.
Будто в стужу кутался.
То ли чёрт нушничал,
То ли сам запутался.

Предал ненаглядную.
И любовь расколота.
Гроздья виноградные
Выменял на золото.

Вот судьба насмешница
Пуще забавляется...
А судьба -то грешница
Словно в клетке мается.

Мне как псу положено
Быть всему обученным.
Я теперь ухоженный,
Я теперь прирученный.


Рецензии