И доеду на край света

А имя его было Мираслан . Он бороздил просторы морей и океанов задолго до того , как мы с ним встретились .
Но было что-то в нем необыкновенное, ,что-то в лице, в глазах ,что  невозможно  было оставить незамеченным . Тот простор ветров и морей-океанов , встреченных закатов и рассветов , полуденный зной карибского солнца и все хоженые дороги словно запечатлелись навсегда в его сущности .
Когда-то он был маленьким , и его очень любила мама. Она все время повторяла,обнимая его:
- Мираслаааан , тебе все-все-все  встретится в жизни .Все-все ,что ты пожелаешь .Ты будешь счастлив ...
-... и доеду на край света ,- добавлял он ,будучи Малышом .
- И доедешь до края света, -  продолжала Мама,тихо улыбаясь в его маленькое , но такое уже мужское,  плечо .

2.55 02.03.2024
Москва ,Павелецкий вокзал .


Рецензии