Сгорает день, как уголёк

Сгорает день, как уголёк
В костре, истлев последней искрой.
Он в круговерть свою увлёк,
Маня игрой событий быстрой.

Последний луч за горизонт
Ушёл, растаяв незаметно.
Заката розового фронт
Полнеба захватил победно.

Усталость дня обнимет ночь,
Померкнет свет её объятьях,
Угомонится, скинув прочь
Дневных ролей и красок платья.

Лишь соловей напряг гортань,
А ночь спешит без промедленья
И благосклонно примет дань
От суеты отдохновенья.


Рецензии