Поезд жизни несётся по маю

Поезд жизни по маю несётся,
Пролетая поля и леса.
Небо синью своей смеётся ,
Погружая простор в себя.

Расступились осины и ели ,
Пропуская вперёд судьбу
И берёзы плакучей ветвью,
Провожая смахнули слезу.

Поезд жизни по маю несётся ,
Замечая прозрачность берёз
И в тоске , только стук раздаётся ,
Уносящихся вдаль колёс.

За окном , картины сменяя ,
Жизнь течёт , оставляя след.
Пусть для поезда этого мая
Светит , только зелёный свет.

15 мая 2024 г.


Рецензии