Калининград

Домой вернулся, через Храброво, в родной-любимый, Калининград,

А в Ниагаре, а в Ниагаре, течёт огромный водопад!

И вот автобус, затем троллейбус, трамваем новым - путём назад,
Через полотна, раскинув взглядом, вдоль скоротечных эстокад.
Там где-то мимо, рукавами - Преголя катит под закат
И красок этих намного больше, всегда покажет ботансад.
Хоть взглядом хмурым, но добрым утром, встречает трёхсотлетний Кант,
Из Черняховска, по воле Музы, он удостоится баллад.
Так за застольем, налитый в рюмку, коньяк не хуже Арарат
И на закуску, всё так-же местный: шпрот, шоколад или салат.
Ах как-же нашей, после разлуки, такой приятной встрече рад:
Ростех Арена, спорткомплекс Юность, с утра всегда дают заряд.
Ох дорогой, ох необычный, ох самый важный Калининград!

А в Ниагаре, а в Ниагаре, течёт огромный водопад!

Что-ж не забыть-бы, в Зеленоградске, почтить прогулкой променад
И в Светлогорске, не понаслышке, есть очень вкусный лимонад!
Ну а в Балтийске, для всех залётных, на катерах стоит снаряд!
Так вот в Советске, через границы, мостом Луизы, пройти парад -
Не надо к Венграм или Румынам, где каждый третий конокрад,
Не надо Турций или Египтов - Косою Куршскою богат!

И в Ниагаре, и в Ниагаре - не нужен этот водопад!

А в Ниагаре, а в Ниагаре, течёт огромный водопад!


Рецензии