Буква Е

Клеим палочки к черте:
Раз, два, три... и буква Е.
О трехзубом гребешке,
Нам напомнит буква Е.

Ещё похожа е на расчёску,
Чтоб расчёсывать причёску.
От того и в гребешке,
Целых две есть буквы Е.

Шестая буква - это Е,
Она шагает после Д.
Е на грядке пригодилась,
Вместо грабель потрудилась.

Как без Е сказать, что Ел?
Как без Е сказать, что сЕл?
ДЕти тоже с буквой Е,
Значит Е, нужна вездЕ.

Букву Е нам нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква Е - гласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.



.          12.6.2023г


Рецензии