Поколение пятидесятых

Их детство далеко теперь, за горизонтом.
В нём эхо отгремевшее войны.
Послевоенный мир казался тем же фронтом,
Для тех, кто горд был подвигом страны.

Седыми стали и девчонки, и мальчишки,
Кто вскоре родились после войны.
Те, кто о ней тогда взахлёб читали книжки,
Отвагою отцов своих полны.

Они росли, мужали в годы лихолетья.
Нелёгкое им детство суждено.
Всем, кому было пятьдесят в конце столетья,
Тем помнить о войне всю жизнь дано…
15.05.2024


Рецензии