Профессия учитель

Как хворост, краткой жизни время,
Идёт в расход, даруя свет.
Кого-то мой огонь согреет,
На верный поезд даст билет.

А кто-то срок лишь отбывает,
Амбиций тяжкий груз неся.
От пресыщенья изнывая,
Транжирит век чужой дитя.

О, как достигнуть компромисса,
Не превратясь в сухую твердь,
В работе начертить границы,
Лимиты на себя стереть?


Рецензии