На вокзальных часах

«Уезжают вдруг люди  Куда-то,
Если рвут последние путы…»
……
«Я кричу, а в ответ - ни звука…»

отсюда:  http://stihi.ru/2024/05/14/4755

*** *** ***


Ну чего всполошилась, кроха?
Путешествовать любят люди.
Разве это всегда так плохо,
Что нет сборов и нет прелюдий?
Не всегда ведь цепей обмана
Сторонятся они, блуждая.
Путешествуют постоянно…
Но бывает и бегство, знаю.

Путеводные клеят звезды,
На созвездьях меняя тему.
Разобрались в себе б, не поздно
Обнаружить внутри проблему.
Меркантильность  порой скрывая,
Едут, сетуя понемногу,
На причины родного края,
На людей, на саму дорогу.

Виновата во всем округа,
Что не так и не там стояла.
Надоели, видать, друг другу…
Или любят душой вокзалы.
В них всегда муравейник будто,
Все спешат и куда-то мчатся.
На вокзальных часах минутных
Стрелки пробуют разбежаться.

Ну а если о путах речи
Заведут, уверяя взглядом,–
Им помочь по-другому нечем,
Им самим убедиться надо.
Ведь давно это всем известно,
Нынче миг не меняет сути.
Человек все-же красит место.
Ну а кто-то  лишь … воду мутит.


*     *     *


Рецензии