если бы наши души

Если бы наши души не были облечены в тело,
Тело, которое ловко прячет все, что внутри,
Что бы тогда этому миру видно было?
Какие были бы у человечества стандарты красоты?

Когда душа нараспашку, когда видно каждую мелочь,
Видно каждому, видно каждого - без масок, ничего не скрыть.
Как бы нам тогда друг с другом говорить хотелось,
А может быть когда все видно- разговоры вовсе не нужны.

Видно где радостно, где болит, где болело,
Все очевидно, без ножей за спиной, без притворства, без лжи…
Если бы наши души не были облечены в тело,
Может быть совсем по-другому складывались отношения и наша жизнь…


Рецензии