Лето будет!

Трое суток нещадно парило,-
Лета красного в мае примета,
И напАрило: ночь моросило,
А к утру и закончилось лето!

"Подвесным потолком" затянуло
Небеса - тучевою завесой,
Сел "в осаду" жилец Барнаула -
Ждёт "своих" - ветерка из-за леса!

Он небесную хмарь, как бывало,
Разобьёт, небеса нам расшторит,
Чтобы солнышко вновь воссияло
Над сибирским алтайским простором!

Но не с бухты-барахты, не просто
Майским днём на дворе холодает,
Как предвестник, на многие вёрсты
В палисадах сирень зацветает!!!


Рецензии