Подшутила однако...
ДЕЛО БЫЛО В ЖУТКИЙ ЛИВЕНЬ,
И темно, ну, просто мрак!
Шла я в платьице красивом,
Выверяя каждый шаг.
Выбирала, где посуше,
Туфли жалко и чулки.
В тишине вдруг слышат уши:
За спиной след в след – шаги.
Кто-то так во мне уверен,
Ни на шаг не отстаёт.
Путь-то мной уже проверен,
И легко за мной... вперёд!
Подшутить над ним решила,
И с размаху в лужу прыг,
И его... всё та же сила,
В ту же лужу... напрямик.
И такое наслажденье
Накатило на меня!
На подъёме настроенье!
Туфли высохнут, фигня.
Но зато мой "хвост" наказан,
Каково теперь в сыром!?
Ишь, пристроился, зараза,
Получай же, поделом!
А на радостях, немного
Потеряв ориентир,
Наклонилась я к дороге,
Поискать другой пунктир.
Вдруг – волна с дорожной грязью!
Неожиданный прилёт.
У водителя КамАЗа –
Лишь улыбка во весь рот!
И хохочет тот, что сзади.
Как беде моей он рад!
Ну, а я... вся "при параде..."
С ГОЛОВЫ ДО САМЫХ ПЯТ.
15 мая 2026
Свидетельство о публикации №124051504751