Весенние цветы

Украшен город яркими цветами,
И выделяются особенно тюльпаны,
Черёмуха вся белым зацвела,
Покрыты жёлтым одуванчиком луга.

Все клумбы во дворах, на площадях
Стоят как будто бы в колоколах
Тюльпанов жёлтых, красных, белых,
Кивающих головками несмело.

Конечно, поздновато в этот год
Цветы в садах увидел наш народ,
И только в середине мая
Пришла весна, немного «ковыляя».

На улицах людей гораздо больше,
Теперь гулять мы можем дольше,
Среди тюльпанов, одуванчиков, черёмух
Как водится, вдоль водоёмов.

И воздух стал совсем другим,
Он напоён благоуханием живым,
Не то, что серая промозглая застылость,
Ввергающая нас в унылость.

И небо совершенно голубое,
И тучи по нему сейчас не бродят,
Летают птицы, радуясь погоде,
И дарят пение своё природе.

Природа встрепенулась ото сна,
Пришла к нам в город, наконец, весна.
А скоро зацветут каштаны,
Пока же видим яркие тюльпаны.


Рецензии