Чудесный план. 6. Проявление
Проявление.
Влага разъела кусочек залитого бетона; хотя должно было быть все наоборот - бетон должен был становиться от влаги только крепче, но, видимо, ее жалкий палач и надзиратель был настолько глуп или настолько жаден, что в раствор добавил больше песка, чем требовалось - такое бывает.
И этот маленький кусок треснувшего раствора - блеснул для нее, словно лучик призрачной надежды.
Свою находку она скрывала как могла, - если он узнает, что она занята чем-то, кроме, как им самим - он убьет ее, не раздумывая; просто в порыве гнева - и в этом она, почему-то, совершенно не сомневалась.
Проковырявшись какое-то время - она с изумлением обнаружила лоскут ткани, но решила не останавливаться и продолжила дальше. Нова находка ошарашила ее гораздо сильнее прежней...
Она полдня просидела, забившись в угол - поджав под себя ноги и обхватив колени обеими руками - в безмолвном ступоре уставившись перед собой в одну точку; неизвестно куда - куда-то вдаль - сквозь все преграды - цемент и бетон, корни деревьев и их стволы, сквозь все здания, стоявшие на пути этого безликого взгляда, и сквозь все автомобили и всех людей, проходивших мимо его поля зрения...
Она глядела - в пустоту. В извечное, бездонное - В НИКУДА!..
Или этот взгляд был направлен внутрь себя?!. Вглубь, того ясного понимания, - которое вынуждает застывать от ужаса неожиданной догадки...
Что-то напоминавшее человеческие останки. Структура человеческой гладкой кости - хотя она никогда раньше, ни то что не прикасалась к безжизненной, лишенной мягких тканей, плоти; но и не имела "счастья" лицезреть подобное...
Только она была неотвратимо уверена, что это так и есть - что ее находка - ни что иное, как останки той, кого, это мерзкое животное одаривало своей неземной "Любовью", до ее появления здесь. Он просто нашел замену ...Очередную! ...И сколько их, таких же, как она, - уже побывало здесь до нее? И сколько их здесь осталось покоиться - неупокоенных - навечно?!.
То есть - ее тюрьма, ее темница, стала для кого-то последним пристанищем... Все это время - она жила на чьих-то костях... На кладбище - измученных, несчастных жертв, какого-то сумасшедшего, безумного выродка!..
Свидетельство о публикации №124051500471