Кокон

За окном гуляет громкоговоритель,
решающий, как прежде, объявляя час.
У меня на кухне есть огнетушитель
и кофейных зерен двухмесячный запас.

За окном кого-то, разрывая кожу,
тащат по асфальту — возможно, заслужил.
Аквариума ровную поверхность я тревожу,
отмечаю мысленно, что рыбок покормил.

За окном стреляют — охотники, наверно.
И я бы поохотился, если бы не лень.
Если бы не холод и слякоть характерные
для охот в окрестностях наших деревень.

За окном два года в месяц умещаются,
жизнь бурлит и топает копытом и ногами.
В восемь или в десять шоу начинается,
всё ясно объясняя грехами и мечтами.

На балконе ночью я смотрю на город:
все как на картинке — огни и шум машин,
и истиной, рожденной в забытых ночью спорах,
приветствую я звезды, как образец вершин.


Рецензии