Попытка бросить курить

Брошу! Брошу! Завяжу
С пагубной привычкой.
Я хожу, как по ножу.
Жизнь моя - в кавычках.
"Сигарета, ты мой враг", -
Я бросаю гневно.
Это вот мой первый шаг...
Он до боли нервный.
Брошу под ноги тебя,
Растопчу с усмешкой.
Надоело, жизнь губя,
Быть мне в роли пешки.
Отвернусь, не посмотрю,
Не мани: "Мой милый..."
Я себе, богатырю,
Пожелаю силы!
Истерзаюсь, укорю:
"Ну, ты хлипкий, что ли?.."
Я себе, богатырю,
Пожелаю воли!


Рецензии