Древесные гиганты

                Гиперион и Гелиос,               
                Оба древесные супергиганты,       
                Многих вопрос поставил всерьёз,    
                Среди деревьев высоких гаранты..    

                И не страшны им ни бури, ни зной      
                И короедам они не подвластны         
                Тысяча лет, а ствол всё ж живой               
                И кислород отдают ежечасно…               




  Секвойи — одни из старейших деревьев на Земле. Они широко произрастали на нашей планете ещё в меловом периоде (145 млн лет назад).
Гиперион и Гелиос – самые высокие секвойи планеты. Северная Америка.



 15.05.24.


Рецензии