***

Она напишет всей души признание,
Когда в последнем издыхании,
Его коснётся бледных губ,
Отчаянием любовное послание.

И страхом переполнено дыхание,
Тем жалостней отсрочено молчание.
Вокруг кровати громкое рыдание,
Для всех был на устах, как душегуб.

И соберёт все силы, что остались
И наберёт тот номер, не просил.
А с ним ведь в церкви обвенчались,
Что связывало их, он запретил.

Она  заботилась, любила всё же
Как ни старалась, всё же не простил.
И на старуху стала вдруг похожа,
Он сам её когда-то же любил?

Она пыталась объяснить, что толку?
Что сердце вдруг её умолкло.
И всё же в памяти своей не отпустил,
Хотя наверно проще б, не любил…

И скатертью дорога, ради Бога,
И знала, что его освободит.
Храни его Господь, в душе тревога,
Она его любила, он не позвонит.

Она всегда молила о прощении
Напротив, он писал лишь оскорбление.
Она смирилась, он же жаждал мщения,
Такое получилось завершение.

„Алло… привет, я скоро отплываю.
Я благодарна и за соль, за хлеб.
За дочь, в которой я души не чаю,
За всё конечно я тебя прощаю,
И ты меня прости, не вспомни зла.
На камне напиши свои слова…”

15.05.2024;Лилия


Рецензии