Ай да умница козёл...

У Самуила Маршака есть добрая пьеса для детей
«Сказка про козла», в которой описывается как
козёл ухаживает за старыми дедом с бабой.
Он помогает им в домашних делах, проявляя ум,
смекалку, деловитость, внимательность,
отзывчивость и заботливость.
Отправившись в лес, он смело сражается
с семерыми волками и выходит из этой
схватки победителем.
Семьдесят лет тому назад ваш покорный слуга,
будучи учеником первого класса, исполнял
главную роль в этом детском спектакле.
Прошло много времени с тех пор, и я не могу
понять, почему слово «козёл» стало нарицательным
в наши дни… Может, потому что те качества,
которые были приписаны к главному герою пьесы
Маршака считаются нынче моветоном?


Рецензии