Я в лодке посредине озера лежу
И в безмятежное глазею небо.
Я даже нужных слов не нахожу
О том, как я давно здесь не был.
Да! Вот где жизнь - она сейчас, сегодня
Я только здесь дышу, чтобы дышать.
От мертвых, каменных бетонных сводов
Сюда давно мечтаю убежать.
Вдруг встрепенулся поплавок! Успел!
Упала в лодку пойманая рыба...
На свете больше б я всего хотел,
Чтобы не нужно было делать выбор.
Среди желаний и запретов и... плевать!
Пусть осуждают строго, укоризненно
Я время больше не хочу терять
В погоне между маленькими жизнями.
Свидетельство о публикации №124051504376